Receita de Pamonha goiana salgada com queijo

Ingredientes 18 espigas de milho de tamanho médio Palha do milho para enrolar e amarrar as extremidades 1 litro de óleo quente 1 xícara (chá) de pimenta verde amassada 1 xícara (chá) de cebolinha verde 3 colher (chá) de sal 1 queijo tipo frescal 2 kgs d e linguiça fina 1 pc de borrachinha essas usada para amarrar dinheiro Modo de preparo Depois de ralar o milho, passe a massa em uma peneira. Ela fica mais fina. Escalde a massa com óleo quente. A massa não pode ficar gordurosa. Acrescente a pimenta e a cebolinha verde e misture. Adicione o sal. Depois de colocar a massa nos copinhos formados com a palha, é hora de pôr o recheio. O queijo e a linguiça sao cortados em pedaços pequenos. Amarre as pamonhas, como se fossem trouxinhas e leve-as ao fogo, na água já fervente por de 40 minutos, em fogo alto. Sirva em seguida. obs deve ferver as borrachinhas antes separadas para nao deixar cehrio

PÃO SEGURA MARIDO

Ingredientes MASSA 1 kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno 1 copo de óleo 1 colher (sopa) de fermento sal a gosto RECHEIO 250 g de presunto 250 g de mussarela molho de tomate requeijão orégano MODO DE PREPARO Em um recipiente, misture o leite, o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha Acrescente mais farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa solte das mãos Deixe a massa descansar por 15 minutos Divida a massa e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca Despeje uma camada de molho de tomate, cubra com presunto, mussarela, requeijão e orégano Dobre as beiradas da massa e enrole como um rocambole Faça o mesmo com a outra parte da massa Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos

Receita de Pamonha goiana de doce

Ingredientes 12 espigas de milho verde 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 colher (café) de sal Modo de preparo Pegue as espigas de milho, corte nas extremidades e retire as palhas reservando as melhores para embrulhar as pamomhas. Rale o milho num ralador grosso. Bata no liquidificador, o açúcar, o leite e a manteiga. Coloque o creme nas palhas dobradas no formato de pacotinho e amarre com borrachinha Aqueça uma panela grande com água que dê para cobrir as pamonhas. Cozinhe por 50 minutos. Sirva morno. Imprimir

CHICA DOIDA PRATO TRADIONAL GOIANO

Ingredientes 2 kg de massa de milho 1/3 de um litro de oleo 2 colheres de manteiga de leite 500 gramas de linguiça caipira cortada em cubos e frita 1kg de peito d e frango cozido e desfiado 200 gramas de requeijão cremoso 1 queijo cortado em cubo 1 kgs de mussarela 2 cebolas picadas em cubo 1 vidro de azeitona sem caroço 2 pimentas malagueta Grãos de três espigas de milho Cheiro verde e tempero a gosto Modo de preparo coloque a massa em uma forma grande coloque a manteiga para esquentar ate fritar coloque a manteiga na massa e misture bem acrescente sal azeitona o queijo em cubo . Logo após isso, , pimenta, linguiça, e o cheiro verde. Quando a massa estiver com uma espessura grossa, coloque a mussarela Coloque mais uma camada da massa temperada e posteriormente coloque requeijão cremoso,e mais mussarela . Por último, leve todos ingredientes para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Depois é só servir.

Pão de queijo mineiro tradicional

Ingredientes 4 copos americanos de polvilho doce 1 colher de sopa de sal a gosto 2 copos americanos de leite 1 copo americano de óleo 2 ovos grandes ou 3 pequenos 4 copos americanos de queijo minas meia-cura ralado óleo para untar Modo de preparo Colocar o polvilho em uma tigela grande. À parte, aquecer o leite e o óleo. Quando ferver, escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. Deixar esfriar. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem. Untar as mãos com óleo, se necessário. Enrolar as bolinhas e colocá-las em uma assadeira untada. Levar ao forno pré aquecido em temperatura média. Assar até ficarem douradinhos.